
Filet mignon poire cumin
Filet mignon poire cumin
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs
Bonsoir à tous, ce soir je partage avec vous ce filet mignon poire cumin accompagné de riz, j’ai trouvé cette délicieuse recette sur le site de « Je cuisine sans gluten » : http://jecuisinesansgluten.com/filet-mignon-menu-sans-gluten/; j’ai eu plaisir à découvrir la poire et le miel pour l’accompagner moi qui ne suis pas fan de sucré/salé. Voilà qui me donne envie de découvrir le livre « Pour une cuisine gourmande sans gluten et sans lait » de Victoria Cheneau disponible sur son blog. Sans plus tarder la recette du filet mignon !
1) Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 4 poires
- 2 oignons
- 2 CAS de miel
- Cumin, sel, poivre
- huile d’olive
2) Préparation:
- Dans une sauteuse faire blondir les oignons émincés dans 3 CAS d’huile d’olive
- Mettez de côté les oignons, et faire dorer dans la même sauteuse brièvement le filet mignon de chaque côté
- Ajouter 1 CAC de cumin et les 2 CAS de miel
- Mouiller avec deux verres d’eau, saler et poivrer ; rajouter les oignons et laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 25 min (la viande doit rester moelleuse) en surveillant la réduction de la sauce
- Peler les poires, ôter le trognon et ajouter-les 15 min avant la fin de cuisson dans la sauteuse
- Servir bien chaud avec du riz