Financiers amande citron sans GLO

Financiers amande citron sans GLO

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan

Bonsoir à tous ! Après de multiples essais peu concluants suite à ma transition sans GLO, voici enfin une recette de financier amande citron que je peux vous proposer.

L’idée m’est venue après avoir tenté un gâteau amande citron dans un moule rond dans un livre ; personnellement je n’ai pas apprécié le gâteau, il n’avait pas du tout monté, il était friable et trop bourratif à mon sens. C’est pourquoi j’ai testé à plusieurs reprises de réaliser ces financiers amande citron, qui me mettent plus en appétit par leur petite taille, ils montent du coup mieux et ne sont pas friables (ça c’était le gros défi !).

 

1) Ingrédients

  • 180 gr de farine de riz
  • 6 CAS de poudre d’amande
  • 1 CAS de fécule
  • 70 gr de cassonade
  • le zeste râpé d’un citron
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 180 ml de lait d’amande
  • 50 gr d’huile de tournesol (ou huile d’olive ou de purée d’amande)
  • 1 CAS de vinaigre de cidre

2) Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Dans un saladier, mélanger tous les aliments au batteur pour obtenir une pâte homogène
  3. Verser le tout dans des moules à financiers (ou à petits biscuits) et enfourner 30 min à 160°C
  4. Laisser refroidir avant de démouler et bon appétit !

 

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