Pâtes à la carbonara vegan
Pâtes à la carbonara vegan
Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine, sans œufs et vegan
Bonjour à tous, pour commencer cette semaine ensoleillée, je vous propose une recette de pâtes à la carbonara vegan ! J’ai trouvé cette recette dans un ouvrage que j’adore, il s’intitule « Deliciously Ella au quotidien » écrit par Ella Mills. Ella est une blogueuse et restauratrice anglaise qui a décidé de manger à base de produits d’origine végétale, en renonçant au gluten, aux laitages, au sucre raffiné, aux aliments industriels, aux additifs et à la viande pour raison de santé. Ses livres sont pour notre plus grand plaisir traduits en français ! J’ai actuellement les deux premiers volumes.
La recette de « pâtes crémeuses à la carbonara » de Ella est délicieuse, onctueuse, un plat à refaire encore et encore. Il m’a réconcilié avec les pâtes carbo car je n’avais jamais retrouvé le plaisir d’en manger sans viande. N’hésitez pas à la faire en grande quantité, vous pouvez tout-à-fait congeler des portions de sauces et les réchauffer quand vous le souhaitez (c’est ce que je fais pour ma part ça se réchauffe très bien). Sans plus tarder la recette !
J’ai adapté la recette de Ella par rapport à mes allergies (donc pas de tamari) et je n’ai pas mis les champignons car je n’aime pas trop ça ; ni les épinards car je n’en avais pas sous la main.
1) Ingrédients (4 personnes)
- 150 gr de noix de cajou
- 1/2 courge butternut (200 gr)
- 1/2 CAC de piment de Cayenne
- le jus d’un citron
- sel et poivre
- 400 gr de pâtes (ou moins si vous décidez de congeler des pots de sauce pour en manger plus tard)
- 100 gr de petits pois
- 2 gousses d’ail écrasées
- de l’huile d’olive
2) Préparation
- Faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau pendant 3 à 4H00
- Peler la courge et couper-la en morceaux ; mettez-les au cuit-vapeur pendant 15min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
- Égoutter les noix de cajou ; jeter leur eau puis placer dans un blender les noix de cajou + la courge cuite + le piment + le jus d’un citron + sel et poivre ; ajouter 200 ml d’eau et mixer le tout
- Faire cuire à côté vos pâtes comme à votre habitude
- Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole l’ail dans un peu d’huile d’olive ; ajouter les petits pois et la sauce mixée
- Égoutter, servir les pâtes avec la sauce puis mélanger
Vous pouvez aussi servir cette sauce avec des spaghettis de courgette (Ella propose sa recette dans le même ouvrage)
les oleagineux il est preferable de les faire tremper toute une nuit ( 12 heures) pour faciliter la digestion.
evitez le piment et le poivre , tres mauvais pour la muqueuse intestinale