Filet mignon poire cumin

Filet mignon poire cumin

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine et sans œufs

Bonsoir à tous, ce soir je partage avec vous ce filet mignon poire cumin accompagné de riz, j’ai trouvé cette délicieuse recette sur le site de « Je cuisine sans gluten » : http://jecuisinesansgluten.com/filet-mignon-menu-sans-gluten/; j’ai eu plaisir à découvrir la poire et le miel pour l’accompagner moi qui ne suis pas fan de sucré/salé. Voilà qui me donne envie de découvrir le livre « Pour une cuisine gourmande sans gluten et sans lait » de Victoria Cheneau disponible sur son blog. Sans plus tarder la recette du filet mignon !

1) Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 poires
  • 2 oignons
  • 2 CAS de miel
  • Cumin, sel, poivre
  • huile d’olive

2) Préparation:

  1. Dans une sauteuse faire blondir les oignons émincés dans 3 CAS d’huile d’olive
  2. Mettez de côté les oignons, et faire dorer dans la même sauteuse brièvement le filet mignon de chaque côté
  3. Ajouter 1 CAC de cumin et les 2 CAS de miel
  4. Mouiller avec deux verres d’eau, saler et poivrer ; rajouter les oignons et laisser mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 25 min (la viande doit rester moelleuse) en surveillant la réduction de la sauce
  5. Peler les poires, ôter le trognon et ajouter-les 15 min avant la fin de cuisson dans la sauteuse
  6. Servir bien chaud avec du riz

 

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