Lasagnes épinards / saumon

  

Lasagnes épinards / saumon

Sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans soja, sans avoine 

Bonsoir à tous !

Ce soir j’espère vous donner envie de réaliser ma recette de lasagne épinards/saumon ! Je suis partie d’une recette classique en remplaçant énormément de choses (entre le lait, les crèmes allégées, le fromage et les alternatives au soja que je ne peux pas consommer) et je suis ravie du résultat. On s’est régalé et il n’en reste pas une miette !

1. Ingrédients

  

  • 3 pavés de saumon surgelés
  • 400 gr de pousses d’épinard fraiches
  • 500 gr de lait d’amande
  • 200 gr de crème de riz
  • 50 gr de fauxmage râpé (ici violife saveur cheddar)
  • 90 gr de margarine végétale
  • 1 jaune d’oeuf
  • 13 à 15 feuilles de lasagne (ici Valpibio sans gluten)
  • 100 gr de farine de riz
  • 1 cube de bouillon de poule (sans lactose sans gluten)
  • 1 mélange bouquet garni
  • de la noix de muscade à râper
  • ail
  • huile d’olive (pour la cuisson)
  • sel et poivre

2. Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200° (chaleur tournante si vous avez)
  2. Faire bouillir le cube de bouillon de poule dans une casserole avec de l’eau et le bouquet garni
  3. Trempez vos pavés de saumon surgelés et laissez cuire à feux doux 10 min
  4. Sortez les saumons et gardez le jus de cuisson
  5. Dans une autre casserole, faire chauffer les pousses d’épinard dans de l’huile d’olive avec un peu d’ail et la crème de riz
  6. Rajoutez-y muscade, sel, poivre en remuant
  7. Faire fondre dans une petite casserole la margarine végétale ; ajoutez la farine de riz à feux doux et laissez sécher (voir photo).
  8. Allongez avec le lait d’amandes et un peu de jus de cuisson du saumon pour obtenir une sauce ressemblant en texture à la béchamel (voir la photo)
  9. Ajoutez le jaune d’œuf à la sauce, ajoutez de la noix de muscade, du sel du poivre
  10. Dans un plat rectangulaire, alternez : une couche d’épinard / une couche de feuilles de lasagne / une couche de saumon émietté /  une couche de béchamel végétale. Attention à ne pas laisser se chevaucher les feuilles de lasagne.
  11. Terminez par une couche de sauce et votre fauxmage râpé
  12. C’est parti pour 40min de cuisson !

 

Bon appétit !

  

 

  

  

 

 

 

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